加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

名师厚德讲堂--中国教育学会会长钟秉林教授应邀来校作专题报告
发布日期:2018-11-27浏览次数:字号:[ ]

    11月23日,“名师厚德讲堂”活动在荷花池校区大学生活动中心小剧场举行。中国教育学会会长、北京师范大学原校长钟秉林教授应邀来校作题为“迈入新时代,迎接新挑战,实现大学内涵发展”的专题报告。校党委书记姚冠新主持报告会。全体在扬校领导出席。

  钟秉林以党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为切入点,从教育发展方式转变、经济社会发展挑战、科学技术迅猛发展、国际化发展趋势等四个方面深刻阐述了新时代高等教育发展所面临的新形势和新挑战,从培养高素质人才、建设高水平学科、建设高素质队伍、创新体制机制、营造优良大学文化等五个层面系统分析了高等院校内涵发展的应对策略和实施路径。钟秉林指出,实现大学内涵发展要遵循规律、励精图治、厚积薄发,要坚持特色发展和多样化探索。

  姚冠新在主持报告会时指出,此次报告思路开阔、高屋建瓴,充满思辨性、富有哲理性、彰显现实性、蕴含发展性,为高等教育内涵发展的思想再解放、改革再深入、工作再抓实指明了道路、明确了方向,对推进学校的内涵发展具有重要的启发和指导意义。他强调,与会教师要认真领会报告精神,提高站位、扩大视野、转变观念,进一步增强责任意识和发展意识,全面提高教育教学质量和学校综合实力,为早日把学校建设成为高水平研究型大学作出新的贡献。

  全校中层以上干部、各科研实体机构主要负责人、教授代表,机关各部门、各直属单位办公室主任,各学院办公室主任等500余人参加报告会。









打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统