加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

生物科学与技术学院青年骨干教师赴西交利物浦大学开展研修及共建活动
发布日期:2018-12-12浏览次数:字号:[ ]

 

12月7日至8日,生物科学与技术院组织30名青年骨干教师赴西交利物浦大学,开展研究导向型教学研修及支部结对共建活动。校人事处处长、教师工作部部长陆伟刚,校党校常务副校长、组织部副部长赵春丹,生科院党委书记夏泽清,副书记姚丰华、副院长黄金林参加了此次活动。西浦执行校长席酉民教授、党委副书记谢波博士应邀为学员授课、介绍该校党建与人才培养工作情况。 

席酉民围绕“研究导向型教学的理念与价值”这一主题,从“以学生为中心”的育人理念、研究导向型教学的内涵与核心目标、基本构架与实施等几个方面进行了深入阐述。西交利物浦大学多位资深教师围绕“研究导向型教学的课程设计与实施”的主题,分享了如何做到因材施教,提升学生学习的主动性和积极性的经验。领导与教育前沿研究院项目专员及学生代表作了研究导向型学习与体验的案例分享。研修期间,学员们观摩了西交利物浦大学本科生课堂教学,近距离感受了研究导向型教学活动。

谢波介绍了学校的基本情况,详细讲解了在国际化背景下西交利物浦大学“蓝色西浦红五星”党建工作法,展示了该校党政融合和以学生为中心的工作特色。生科学院教工党支部与西交利物浦大学教工第五党支部开展了结对共建活动,双方围绕支部设置模式与运行方式、“三会一课”开展等党建工作以及教职工政治学习、校园文化建设等相关工作进行了深入的交流。

陆伟刚强调,参训老师要充分消化吸收本次研修的内容,并与扬州大学的教学情况结合,大力推进研究性教学改革,希望参加共建的双方支部能够落实共建计划,开展实质性的支部合作。赵春丹指出,本次活动是一次更新理念的机会,既有业务工作培训,也有党建工作交流,能够让老师们以全新的视角去看常规工作,对生科学院以后的发展有很大的借鉴意义。

期间,教师代表参观了叶圣陶纪念馆,大家被教育前辈叶圣陶先生的爱国奋斗精神所感动,被其为人师表的品格所折服,被其对教育的热爱而感染,一致表示在今后的工作中将努力弘扬爱国奋斗精神,不断建功立业新时代,做一个合格的共产党员和优秀的人民教师。


 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统