加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

园艺与植物保护学院组织教职工参观扬州市庆祝改革开放40周年图片展
发布日期:2018-12-20浏览次数:字号:[ ]

今年恰逢中国改革开放40周年,昨天是改革开放40周年纪念日,学院组织全院师生收看了改革开放40周年庆祝大会直播,认真聆听习总书记的重要讲话,看到我们国家40年来取得的翻天覆地的变化,大家都备受鼓舞。为了让老师们更直观了解改革开放的成果,感受我们生活的扬州城市的变化,12月19日下午,院党委组织全院教职工来到北区花都汇,参观《幸福是奋斗出来的——扬州市庆祝改革开放40周年图片展》。

此次图片展以全新的视角、震撼的画面、丰富的内容,生动地展现了改革开放40年来扬州在政治、经济、社会、文化等各个方面取得的巨大成就,让人深感振奋、备受鼓舞。展厅内,老师们驻足于老式自行车、黑白电视机、缝纫机、小人书等面前,回忆往昔,议论纷纷;对比过往,一幅幅扬州城市建设的图景,西区双博馆、城市书房、体育休闲公园等各种现代化的场馆设施,让老师们赞叹不已;通讯设备展柜里,陈列着拨盘电话、BP机、“大哥大”等,再看看自己手上的智能手机,通讯设备的巨大变化更是让老师们感触良多,恍若隔世,感慨科技发展对生产生活的巨大影响。

图片是无声的记录者,述说着光阴的变迁与时代的进步。行走在历史图片的长廊中,感受改革开放给中国社会带来的巨大变化,让老师们从中汲取前行的力量,明白幸福是奋斗出来的,正如习总书记在庆祝大会上的讲话中所说“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”、“伟大梦想不是等得来,喊得来的,而是拼出来,干出来的”。在经后的工作中要继续发扬前辈们艰苦奋斗的精神,以实际行动为学院的发展贡献自己的一份力量。







打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统