加入收藏  |  设为首页
 
 

通知公告首页 > 信息公告 

关于开展“2018最美扬大教师”评选及“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”遴选推荐工作的通知
发布日期:2018-04-19浏览次数:字号:[ ]

各二级党组织:

为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进我校师德师风建设,充分展示我校教育工作者立德树人、爱岗敬业的感人事迹,倡导尊师重教的良好风尚,进一步增强广大教师教书育人的荣誉感和使命感,根据江苏省教育基金会和江苏教育报刊总社《关于开展“感动江苏教育人物——2018最美高校教师”评选表彰活动的通知》(教社〔2018〕14号)文件精神,现决定开展“2018最美扬大教师”评选及“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”遴选推荐工作,具体评选推荐工作通知如下:

一、评选机构

为确保活动有序开展,在校党委领导下,由党委教师工作部组织成立扬州大学“2018最美扬大教师”组委会和评委会,成员由学校相关职能部门和专家组成。

二、参评对象

我校在职在岗教师。原则上工作5年以上(事迹特别突出者可破格参评)。

三、参评条件

(1)我校教育教学和管理岗位上爱岗敬业,立德树人,师德高尚,业绩特别突出,事迹特别感人,学生特别认可,深受师生、家长以及社会各界广泛赞誉,具有代表性和示范性的优秀教师。

(2)近两年已获得省级以上表彰的教师原则上不再推荐(有新的突出事迹者例外)。

(3)评选向教学一线教师倾斜。

四、名额设置

学校评选“2018最美扬大教师”10人,各单位限推荐1人;学校将从候选人中遴选推荐1人参加省“感动江苏教育人物--2018最美高校教师”评选。

五、组织发动

推荐评选工作,由校党委教师工作部牵头组织,党委宣传部、学生工作部(处)、团委、各二级党组织积极配合,组织广大学生广泛参与,进行校内组织推荐评选。同时,通过校内媒体大力宣传,积极营造宣传、弘扬和学习先进的氛围。

六、评选程序

  1.推荐、材料选送(4月19日-4月23日)

  由各单位对照参评条件认真推荐,填写《2018最美扬大教师推荐表》(附件1)及《2018最美扬大教师汇总表》(附件2),并附以单位名义撰写的事迹材料(2500字左右)和生活照(2-3张)。各二级党组织对推荐材料(纸质版、电子版)进行审核、遴选,纸质版材料加盖公章后报送党委教师工作部。

  2.网络投票及初评(4月24日-4月28日)

党委教师工作部和党委宣传部将根据推选标准和要求,通过多种形式广泛宣传各单位推荐的优秀教师事迹,并通过学校微信公众号组织网络投票,组织初评,遴选出20位终评候选人。

  3.人物评选终评(5月-6月)

学校将根据申报材料,结合网络投票情况,对终评候选人进行最终评审,评选出“2018最美扬大教师”,并在第34个教师节期间予以表彰。

4.活动宣传报道(4月-9月)

通过学校网站、微信公众号等形式广泛宣传本次评选活动,集中展示参选教师的优秀事迹。

请各单位按照评选推荐程序和时间节点,将材料纸质版和电子版报送至党委教师工作部,地点:荷花池校区行政楼526,联系人:房侃,电话:0514-87979539,邮箱:Jsgzb@yzu.edu.cn。

 

 

 附件1:“2018最美扬大教师”推荐表

 附件2:“2018最美扬大教师”汇总表

 

 

 

                                    人事处(教师工作部)

                                    2018年4月19日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统