广陵学院举办“师德师风”专题报告会
发布日期:2018-05-25浏览次数:字号:[ ]

5月23日下午,广陵学院召开师德师风建设专题报告会,特邀马克思主义学院王晓燕教授来院作了题为《认清角色 勇于担当》的专题报告。报告会由院党委常务副书记孟益宏主持,全体教职工参加了报告会。

在报告中,王晓燕从习近平总书记对教师的定位出发谈了对师德师风的认识;用自己身边的实例讲述了目前高校师德师风建设存在对待职业缺乏神圣感、对待学术缺乏使命感、对学生缺乏责任感、对学校的发展缺乏主体意识、对同事缺少团体意识等现实问题;最后希望广大教师用习近平总书记“教书与育人相统一”“言传与身教相统一”“潜心问道与关心社会相统一”“学术自由与学术规范相统一”的要求加强师德师风建设。

最后,孟益宏要求各党总支、各单位立足工作实际,提高认识、精心组织、加强考核,切实抓好学院的师德师风建设;希望广大教师能够以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,做好“四个引路人”。

此次报告会也是院“师德师风”建设教育与培训活动的启动仪式,后续学院将组织教职工进行系列专题培训和教育活动。