通知公告首页 > 信息公告

扬州大学“名师厚德讲堂”简介
发布日期:2018-06-11浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九大提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”要求以及《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面推进我校师德师风建设,引导广大教师深刻认识立德树人、教书育人的时代使命与职业责任,积极践行“四个相统一”,当好学生“引路人”,争做新时代党和人民满意的“四有”好老师。经研究,学校决定设立扬州大学“名师厚德讲堂”,旨在发挥名师大家、先锋模范人物、学术带头人等的示范引领作用,加强广大教师社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,推进社会主义核心价值观内化于心、外化于行,培养“厚德抱朴,弘道树人”的优良教风,打造师德师风建设新平台。

讲堂将定期邀请国内外知名专家学者、先锋模范典型人物、社会贤达、知名校友等来校演讲,以专题报告为主要形式,以对话、讨论、辩论等多种互动形式为辅助,强化宣传教育,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,并以点带面,使全体教师在参与中认知、感悟、践行、提高,使“讲道德、崇师德”蔚然成风。