加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

新年新征程,新春话成长——园植学院召开2018年新进教师座谈会
发布日期:2019-01-08浏览次数:字号:[ ]

为了更好的了解学院新入职教师的工作生活状态,推动新入职教师更好的开展工作和更好的融入集体,2019年1月3日上午,在学院107会议室召开了2018年新进教师座谈会。学院领导班子全体成员,学院办公室主任和12名2018年新入职青年教师参加座谈,院党委李卫星书记主持会议。

李卫星书记代表学院对新进教师表示热烈欢迎,希望各位教师尽快适应新角色,齐心协力推动学院发展。座谈会上,新教师们踊跃发言。他们分别做了自我介绍,谈了入职以来的感受,也表达了对自身职业发展、如何做好科研教学启动工作,如何更好适应学院工作生活环境等方面的困惑,希望学院能对青年教师加强指导,使其尽快适应新环境,更好、更快完成身份转变,以饱满的热情,积极投身到科研和教学工作当中。参加座谈会的院领导和院办负责同志认真听取了教师们的发言,与新教师做了交流,并着重对青年教师关心的教学、科研工作、年终考核等问题进行了解答。

刘芳院长对新进教师提出点要求和希望:一是要做好身份上的转变,从学生转变为一名教师,要为人师表,教书育人,在方方面面都要提升修养,特别是在立德树人方面更是要做好充分的准备;二是要加强学习,增强综合素质。作为青年教师,要树立远大志向,定好人生目标,练就过硬本领,锤炼高尚品格,真正做到爱岗敬业,肩负起教书育人的光荣使命。三是要在科研上制定切实可行的发展方向,持之以恒的去孜孜追求。作为新进教师,要立足工作岗位,处理好近期目标与终生目标的关系,一步一个脚印的实现人生目标。四是善于管理时间,利用晚上、周末和假期“写好一本项目申报书”、“写好一本听课笔记”、“写好一本教案”,为将来工作的顺利开展打下坚实基础。

最后学院党委李卫星书记希望新进教师能协调好工作与学习、教学与科研、工作与家庭、个体与团队、理论与实践等一系列的关系,在本职工作岗位上做好教书育人工作,用实际工作成绩赢得学生的尊重和社会的肯定。学院将尽可能为教师提供建功立业的舞台,祝愿全体新进老师在工作中取得优异的业绩。

座谈会在轻松愉快地的氛围中圆满结束,全体新进教师在学院大楼前合影留念。






打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统