加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

马克思主义学院举办青年教师发展座谈会
发布日期:2019-10-23浏览次数:字号:[ ]

10月19日上午,马克思主义学院在路南校区19号楼221报告厅召开青年教师发展座谈会,人事处(党委教师工作部)处长、部长孙鹏、学院领导班子、青年教师导师代表及全体45周岁以下中青年教师出席参加座谈会。马克思主义学院院长胡立法主持会议。

会上,孙鹏部长为青年教师成长导师颁发聘书。全体青年教师分别对自身职业生涯规划进行了深入解剖分析,明确哪些做到了,哪些没做到,并对未来5年的职业生涯进行了规划。青年教师导师代表结合自身成长的经历,对青年教师职业生涯提出了有针对性的建议,并希望借助导师制的平台,实现导学相长,积极构建“学术共同体”“事业共同体”。

孙鹏部长在会上讲话指出,全体教师尤其是青年教师要树立起强烈的事业心、进取心、责任心,做新时代的“四有好老师”。他强调,青年教师要强化师德师风,夯实基本技能;要注重师徒帮教,传承导师制度;要善于教学创新,提高学术水平;要提升学历层次,注重国际交流。孙鹏部长强调,学院层面要加强顶层设计,“引、培、管、用、服”多元并举,不断健全评价体系,完善激励机制,为青年教师成长创造良好环境。

胡立法院长在总结会议时对青年教师提出了四点殷切期望。他希望青年教师要讲政治,做一名政治过硬的合格教师;要虚心学,主动积极向前辈请教;要担使命,不断提升教学科研能力;要以德立身、以德施教,成为引领时代风尚的好老师。

                                               (供稿单位:马克思主义学院)


                                       



 




打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统