加入收藏  |  设为首页
 
 

通知公告首页 > 信息公告 

关于做好《扬州大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》学习宣传与贯彻落实等工作的通知
发布日期:2019-12-10浏览次数:字号:[ ]

各二级党组织:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,进一步规范学校教职工履职履责行为,落实立德树人根本任务,完善师德师风建设长效机制,经党委常委会研究,出台了《扬州大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》(扬大委师〔20195号)。为做好文件的宣传学习与贯彻落实工作,现将相关事项通知如下:

1.做好文件的宣传学习工作。各二级党组织要把师德师风建设作为办学根本和发展基石,通过教职工大会、党员大会等形式组织全体教职工认真学习《扬州大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》(扬大委师〔20195号),广泛宣传文件精神,切实履行党政主要负责人齐抓共管师德师风建设的主体责任。

2.健全师德建设机制体制。各二级党组织结合实际,成立本单位师德师风建设工作小组,具体落实学校相关要求,负责本单位师德师风的日常教育、风险排查、典型推荐以及失范处置等工作。

3.做好师德风险排查工作。各二级党组织广泛深入教职工,对照负面清单的相关内容,重点梳理师德师风建设风险点,并将梳理排查情况及时向党委教师工作部反馈。

4.做好《师德师风承诺书》签订工作。各二级党组织在做好师德师风宣传教育的基础上组织本单位全体教职工签订《扬州大学师德师风承诺书》(党委教师工作部将于1213日前将《承诺书》文本送至各二级党组织),或签订与单位实际和具体岗位职业道德规范相结合的职业道德承诺书(承诺书内容由相关单位参照《扬州大学师德师风承诺书》内容和具体岗位职业道德规范制定并自行签订)。

附属医院根据医院实际和医德医风建设要求,参照《扬州大学师德师风承诺书》,制订承诺书并自行签订。

5.做好教职工的师德考核工作。根据学校教职工年度考核的相关要求开展师德考核,将德、能、勤、绩、廉五个方面内容中“德”的评价作为师德考核结果,填入年度考核表中。师德考核等级为合格、不合格。师德考核不合格者,年度考核应当为不合格。

请各二级党组织于1220日前将本单位师德师风建设工作小组成立文件、师德风险梳理排查情况和《扬州大学师德师风承诺书》(学校留存)报送至师德师风建设科(行政楼511办公室)。

联系人:胡行翠,电话:87979539

附件1:《扬州大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)

附件2:《扬州大学师德师风承诺书》

                           

                                                                                                                  党委教师工作部

                                                                                                                  20191210

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统