法学院举办“学校思想政治理论课教师座谈会”精神学习辅导报告
发布日期:2019-04-01浏览次数:字号:[ ]

3月27日下午,法学院举办了“学校思想政治理论课教师座谈会”精神学习辅导报告,参加座谈会代表、我校马克思主义学院副教授刘勇作了题为《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话学习体会》的报告。法学院党委书记孙鹏主持会议,学院全体教职工、学生党员及入党积极分子代表共120余人参加了会议。

报告会上,刘勇介绍了学校思想政治理论课教师座谈会召开的背景和意义,传达并解读了习近平总书记在座谈会上重要讲话的深刻内涵。总书记指出思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代要加强党对思政课的领导;办好思想政治理论课关键在教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子;他特别对思政课教师队伍提出政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正六点要求对思政理论课的改革创新提出要坚持八个相统一

孙鹏指出,习近平总书记在座谈会上的讲话“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”指明了方向总书记对思政课教师提岀的要求,对从事高校法学教育的教师同样具有重要的指导意义。他强调,学院要将立德树人根本任务贯穿于教育教学工作始终;学院教师认真领会总书记讲话精神,注重提升政治素养、专业素养,自觉加强师德修养和个人涵养,为培养“德法兼融、知行合一”的卓越法律人才作岀应有的贡献。