生物科学与技术学院进行师德师风专题学习
发布日期:2019-04-18浏览次数:字号:[ ]

4月17日下午,生物科学与技术学院在学院二楼报告厅召开教职工大会,进行师德师风专题学习,并举行教师宣誓仪式。会议由院党委书记夏泽清主持,院长潘志明领誓,全院教职工参加。

夏泽清书记带领全院教职工进行了师德师风专题学习,着重学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,并通报了部分违反师德师风的处理案例。夏泽清要求全体教职工要严格遵守新时代对教师落实立德树人根本任务提出的新要求,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

为了进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,全院教职工在院长潘志明的带领下,进行了教师宣誓仪式,光荣宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责,不忘初心、牢记使命,坚苦自立、博文约礼,厚德抱朴、弘道树人,争做党和人民满意的“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

最后,全院教职工统一签署了《新时代高校教师职业行为十项准则承诺书》,保证今后工作中认真遵守新时代高校教师职业行为十项准则的所有要求。

通过本次会议,院教职工对师德师风的学习更深入、理解更准确,进一步明确了行为规范,并坚守行为底线,同时不断加强自我修养,自觉追求高尚,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

生科学院1.jpg

生科学院2.jpg