园艺与植物保护学院组织全体教师开展师德师风专题教育活动
发布日期:2019-04-26浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强师德师风建设,4月24日下午,园艺与植物保护学院党委组织全体教职工以支部为单位,开展师德师风专题学习教育活动。本次专题教育活动重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》《中共扬州大学委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》等重要文件。

集中学习过后,各教工党支部组织教师开展了学习讨论,教工第一党支部书记王建军教授指出,教师要树立正确的政治方向,坚持以德树人,传递和弘扬社会主义核心价值观,做好教师的本职工作,严格遵守师德师范,把教书育人和自我修养结合起来,自觉维护教师职业形象。教师们纷纷表示,高校确实应当深化师德师风建设,造就政治素质过硬、育人水平高超的高素质教师队伍,以德树人,以德育人;对待违反教师师德师范的行为必须采取零容忍的态度,保证教师队伍的先进性和纯洁性。

(供稿:罗云建 齐晓花)