加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

海外教育学院组织师德师风建设专题学习教育
发布日期:2019-04-04浏览次数:字号:[ ]

4月3日下午,海外教育学院组织教职工政治理论学习,开展师德师风建设专题教育,校纪委委员、院党支部书记蒋鸿青主持并领学。

与会同志首先回顾了党的十八大以来习近平总书记关于师德师风建设的若干重要讲话,重温了“四有”好老师、四个“引路人”和“四个相统一”等重要论述的深刻内涵。在蒋鸿青带领下,大家认真学习了教育部中国教科文卫体工会全国委员会关于印发高等学校教师职业道德规范的通知》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,并重点逐条逐字逐句深入学习、讨论了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》。

与会每位同志都积极发言,热烈讨论。大家进一步认识到,教师是人类灵魂的工程师,肩负着立德树人的神圣使命。作为新时代的高校教育工作者,一定要崇尚“学高为师、德高为范”,无论身处什么岗位,都要以好老师的标准严格要求自己,教书育人、管理育人、服务育人。要常怀敬畏之心,“人之所畏,不可不畏”;心中有畏,才能行有所止;心中有戒,才能行不逾矩;心中有仰,才能行有所求;心中有责,才能担当作为。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要从我做起、从小事做起、从现在做起,恪守社会公德、职业道德、家庭美德个人品德。临近退休的沈蓉老师从教30多年,她说做一辈子老师是人生最大的幸福,做一个好老师是自己职业生涯中矢志不渝的追求;在退休时,如能无愧于初心,无愧于良心,无愧于职业,无愧于学生,那将是一个老师最大的欣慰。

通过学习讨论,大家一致认为,自觉加强政治理论学习,是提高思想觉悟和道德品质的重要基础。作为留学生教育管理工作者,一定要牢记习近平总书记的要求,立足本职岗位,知行合一,把职业道德规范和职业行为准则“内化于心,外化于行”,努力做积极的、向上的、美丽的、正直的“中国好老师”。



 




打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统