美术与设计学院开展“师德师风”专题学习教育活动
发布日期:2019-05-15浏览次数:字号:[ ]

为进一步增强教师的思想政治素质和师德水平,近日,美术与设计学院组织全体教职工开展师德师风专题学习教育活动并签订师德师风承诺书,活动由院党委书记马雷主持。

本次专题教育活动重点学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《中共扬州大学委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》等重要文件。马雷要求全院教师认真学习相关文件精神,不断增强教师的责任感、使命感和荣誉感,明确师德底线,进一步规范职业行为,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好教师。活动结束后,全体教师开展了热烈的学习讨论,大家一致认为要做学生的引路人,在实践中不断锤炼学生品格、思维以及无私奉献的精神。

本次学习活动提高了学院教师对师德师风的认识,增强了师德修养的敏锐性和自觉性。