加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

海外教育学院集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想
发布日期:2019-05-27浏览次数:字号:[ ]

5月24日下午,海外教育学院党支部举行理论学习中心组(扩大)暨教职工政治理论学习活动,以“推荐一本书  导读一本书”的学习形式,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。院党支部副书记、副院长高敏主持。

按照理论学习中心组年度学习计划,院理论学习中心组成员沈蓉以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓”为题做了重点发言,从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、基本特征、重要意义和在实际工作中如何做到知行合一等方面,讲述了自己的学习体会。

蒋鸿青、金声怡、叶昕媛等三位同志分别推荐、导读了《习近平的七年知青岁月》《从一大到十九大:中国共产党全国代表大会史》和《马克思为什么是对的》。在他们导读的基础上,与会同志进行了热烈讨论,一致认为要加深阅读马克思主义经典著作,悟原理,求真知;要注重对党史国史的学习,以史为鉴,资政育人;要加强对党的重大最新理论成果的学习,以更好地指导实践工作。

校纪委委员、支部书记蒋鸿青在导读时指出,“党员群众讲党课”和“推荐一本书  导读一本书”活动,是院党政开展理论学习、加强理论武装的重要活动形式,要与其他学习形式协同开展,持之以恒地坚持下去,以增强全体党员、教职工的自觉学习意识,增进理论学习的系统化,不断提高学习效果;要通过读书活动和理论学习,不断提高政治站位,开阔理论视野,锐意改革创新,聚焦重点工作,不断争取国际教育工作的新进展、新突破。






打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统