加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

园艺与植物保护学院举行青年教师成长“双导师制”启动仪式
发布日期:2019-05-27浏览次数:字号:[ ]

5月24日上午,园艺与植物保护学院在107会议室隆重举行青年教师成长“双导师制”启动仪式。教务处副处长、教师发展中心主任俞福丽出席仪式,学院全体院领导,学院新进的20余名青年教师和结对的业务导师、政治导师等参加了启动仪式,仪式由院党委书记李卫星同志主持。

青年教师是学院教师队伍的重要组成部分,是推动学院各项事业发展的生力军,为切实加强和改进青年教师的业务能力,强化对青年教师的思想政治引领和师德师范养成,充分发挥学院党组织和科研团队在政治思想引领和业务能力培养等方面的示范和“传、帮、带”作用,引导青年教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,经院党委研究,决定为全院新进青年教师分别配备“业务导师”和“政治导师”,实施青年教师成长“双导师制”。

启动仪式上,学院党委组织员华南老师介绍学院《关于青年教师成长“双导师制”的工作方案》,宣读了学院第一届青年教师“双导师”配备情况,青年教师分别同“业务导师”、“政治导师”签订的了双导师帮助成长协议。青年教师代表郑洋老师,“业务导师”代表李良俊教授和“政治导师”代表周超同志先后做主题发言。

校教务处副处长、教师发展中心主任俞福丽老师代表学校教学主管部门做了讲话,对学院积极推进青年教师成长,制定并推行“双导师制”工作给予了充分肯定。她指出,学校教师发展中心、教师工作部等有关部门高度重视青年教师成长,切实把提升青年教师教育教学水平和师德师风建设作为全校师资队伍建设的重要任务来抓,为青年教师站稳讲台打下坚实的基础。

院党委李卫星书记在仪式上作了总结讲话,他表示,青年教师成长“双导师制”是学院加强师资队伍建设、提高青年教师教学能力的重要举措,学校把今年定为师德师风建设年,学院要以此次活动为开端,抓住机遇、真抓实干,切实把加强师德师风建设工作抓在手上、落在实处。他要求,导师在指导青年教师的过程中,要用真心、有耐心,青年教师要虚心、持细心,吃苦耐劳、加强学习,提高能力。学院机关与各系各部门要切实做好保障与服务工作。


 






打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统