通知公告首页 > 信息公告

关于做好学习贯彻《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》的通知
发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

各二级党组织:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,扎实推进实施国家和省关于新时代教师队伍建设改革的意见,进一步加强教师师德师风建设,省教育厅于近日发布了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,并下发通知要求全省各地各校要结合实际,认真贯彻执行。为做好此项工作,现将相关事项通知如下:

1.各二级党组织要把师德师风建设作为办学根本和发展基石,切实履行党政主要负责人的师德师风建设主体责任制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对照《新时代高校教师职业十项准则》,自觉进行自查自纠,及时规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务。

2.各二级党组织要主动邀请分管(联系)校领导到本单位通过教职工大会、教职工政治理论学习及支部学习等形式,专题学习《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,同时通过学院网站、微信公众号、QQ群等媒体将文件发送至每位教职工,将精神传达到每位教职工,做到人人应知应做,人人必知必做。

3.各二级党组织要结合师德师风建设年系列活动和本年度教职工思想政治理论学习活动等,创新师德师风建设形式与机制,深化工作成效,坚持常抓不懈。

党委教师工作部提供了相关文件和宣讲课件(见附件),请各二级党组织根据要求做好学习贯彻,党委教师工作部将针对落实情况进行教师师德师风建设专题调研与专项检查。

党委教师工作部

2019年9月11日