动物科学与技术学院组织开展师德师风建设学习教育专题活动
发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实校“师德师风建设年”相关要求,进一步加强学院教职工师德师风建设,9月4日下午,动物科学与技术学院组织开展师德师风建设学习教育专题活动,院党委书记夏泽清主持活动。

首先,校党委教师工作部常务副部长、人事处副处长周保垒带领全体教职工集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件并为教职工作了“以德修身、立德树人,争做‘四有’好老师”为主题的专题讲座。周保垒结合真实案例,从“教师——神圣而崇高的职业、师德——教师的职业生命线、修身——在实践中塑造良好师德”三个方面详细阐述了建设师德师风的重要性、违反师德师风规定的严重性。周保垒希望大家不忘初心,追求卓越,努力成为“四有”好老师。

活动中,学院党委书记夏泽清强调《十项准则》为教师职业行为划底线、明确职业规范,是师风师德建设的进一步深化,是全社会塑造教师美好形象的重要举措。他要求全体教职工深入透彻学习,提高思想认识,做好教书育人的使命;坚持立德树人,做好立身做人的导师。他提醒全体教职工以身边的典型案例为警示,坚守十项准则和校纪校规的底线,不断营造风清气正的院风、教风和学风的良好氛围。

(供稿单位:动物科学与技术学院)