加入收藏  |  设为首页
 
 

新闻动态首页 > 信息公告 

图书馆干部职工热议习近平总书记给国家图书馆老专家的回信
发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

9月11日下午,图书馆组织新学期首次教职工政治理论学习,认真学习姚冠新书记、焦新安校长在暑期校党委理论学习中心组集体学习会、2019-2020学年第一学期干部教师大会上的讲话精神,并认真学习讨论了习近平总书记9月8日给国家图书馆老专家的回信。蒋鸿青、侯三军等党政负责同志深入联系部门,认真参加学习讨论。

通过学习讨论,大家一致认为总书记的回信是对全国图书馆性能功用的充分肯定,体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆工作的高度重视,是对全国图书馆工作者的鼓舞和激励,为在新时代做好图书馆工作提供了理论指导和行动指南。大家一致表示,作为高校图书馆工作者,一定要认真学习贯彻总书记回信精神,坚持正确政治方向,坚守“传承文明、服务社会”的初心,牢记服务育人的使命,不断增强做好本职工作的责任感、使命感,振奋干事创业的精气神,为高水平大学建设多做贡献。

蒋鸿青馆长在参加瘦西湖校区图书中心学习讨论时指出,要把学习习近平总书记回信与学习姚冠新书记、焦新安校长近期讲话精神紧密结合,立足图书馆工作实际,主动服务、优质服务,更好服务一流人才培养;聚焦学校工作重点,深化拓展图书馆功能,积极助力一流学科建设;鼓励阅读、引导阅读,立足校园,面向社会,涵育“我不在扬州大学图书馆,就在城市书房”的阅读氛围,积极参与、推动校园文化、城市文化建设。

(供稿单位:图书馆)





打印本页 关闭窗口
 
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-87979539
Copyright 版权所有:扬州大学党委教师工作部 @2018 学院官网:www.yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统