音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨师德师风建设专题学习会议
发布日期:2019-09-25浏览次数:字号:[ ]

9月18日下午,我院在美学堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨师德师风建设专题学习会议。“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会由院党委书记李向阳作动员讲话,党委副书记吴伟主持,全体教师党员和学生党员参加了会议。

李向阳在动员讲话中指出,全体党员要把开展主题教育与落实立德树人根本任务结合起来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育扎实深入开展。领导班子和师生党员要以崭新的形象、良好的作风、务实的举措,让全院师生感受到主题教育带来的新变化、新气象、新成效,进而激发全院师生,以拼搏向上、勇往直前的精神状态和奋斗姿态,推动学院朝着“规范化、专业化、科学化”的道路发展,为学院各项事业取得新的成绩贡献力量。

接着,在美学堂召开师德师风建设专题学习会议,院长邵萍带领全体教职工学习“以德修身 立德树人 争做‘四有好老师’”文件精神。她强调,教师承担着为国家和社会培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要历史使命,而师德是教师评价的第一标准,是教师资格的关键条件,老师们要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

会上,邵萍和全体老师共同学习了教育部关于高校教师师德禁行行为“红七条”,《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,并通过反面案例给教师们敲响警钟。

后,邵萍强调,广大教师要坚定理想信念、坚持身正为范、坚持创新引领、满怀博大爱心,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。